Mini quiches au saumon fumé
Aujourd'hui je vous mets la recettes des mini quiches au saumon fumé. Un délice simple à réaliser.
INGREDIENTS:
Pour environ une trentaine de mini quiches.
De la pâte brisée déjà prête ou maison.
200 gr de dés de saumon fumé
4 oeufs
20 cl de crème liquide entière
sel, poivre
gruyère râpé
PREPARATION:
Déroulez ou étalez la pâte brisée. A l'aide d'un verre découpez des cercles que vous disposez au fond d'un moule à mini tartelettes. Déposez des dès de saumon au fond de chaque tartelette.
Préparez l'appareil à quiche en battant les oeufs avec la crème. Ajoutez un peu de sel, de poivre et du gruyère râpé. A l'aide d'une cuillère remplissez les quiches de ce mélange.
Enfournez au four chaud à 180° pendant 15 à 20 minutes selon votre four.
Pour la pâte brisée maison:
250 gr de farine
150 gr de beurre mou
1 grosse pincée de sel
1 oeuf
6 cl d'eau tiède
Sablez la farine avec le beurre mou. Ajoutez le sel et l'oeuf et ramassez avec l'eau. Faîtes une boule et couvrez-la de film alimentaire. Réservez au frais environ 1/2 heure avant utilisation.