Je vous propose un poulet aux olives avec une sauce curry Le curry est une épice qui se marie très bien avec le poulet et le lapin.

 

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INGREDIENTS:

1 poulet (de préférence fermier)

2 oignons émincés

3 gousses d'ail râpé

1 petit bouquet de coriandre et persil plat mélangés

1/2 cuillère à soupe de sel

4 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de curry

2 doses de safran

40 cl d'eau

Pour la sauce:

4 gros oignons émincés

1 dose de safran

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe d'huile

1/2 cuillère à soupe de curry

1/2 cuillère à café de gingembre

1 boîte d'olives vertes dénoyautées

PREPARATION:

Découpez le poulet en morceaux.

Dans un saladier mettez les oignons émincés, le sel, le safran, le bouquet de coriandre/persil, le curry, l'huile. Bien mélanger le tout Ajoutez l'eau pour bien délayer. Faîtes passer les morceaux de poulet dans cette marinade. Laissez le poulet mariner pendant 30 minutes.

Déposez les morceaux de poulet dans un plat couvert de papier sulfurisé. Arrosez avec la marinade. Enfournez au four chaud 200° pendant 45 minutes. Si le poulet dore trop vite, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium. Au besoin ajoutez un peu d'eau durant la cuisson.

 

Préparation de la sauce:

 

Dans une marmite faîtes revenir sur feu moyen les oignons avec le safran, le sel, l'huile et un peu d'eau juste pour que les oignons n'attachent pas.Remuez de temps en temps.

Egouttez les olives et rincez-les. Dans une casserole faîtes bouillir les olives pendant 10 minutes. Egouttez.

Quand les oignons sont tombés ajoutez le gingembre et le curry. Ajoutez  1 grand verre d'eau. A ébullition ajoutez les olives. Laissez cuire encore 10 minutes et au besoin ajoutez un peu d'eau.

Vous pouvez bien sûr corriger l'assaisonnement selon votre goût.

 

Dressez le poulet dans un plat et nappez-le de sauce.

Vous pouvez accompagner votre poulet  de pommes de terre frites.

 

Poulet aux olives et pommes de terre frites