Briouates viande hachée/légumes et vache qui rit
Je vous propose une recette de briouates à la viande hachée et aux légumes. J'ai ajouté de la vache qui rit afin que la viande soit tendre.
Je vous propose deux pliages différents en images.
INGREDIENTS:
400 gr de viande hachée assaisonnée
5 carottes râpées
3 courgettes râpées
3 oeufs
6 portions de vache qui rit
50 gr de gruyère râpé
Sel, gingembre, piment de cayenne
50 gr de beurre
2 paquets de feuilles de brick
Beurre fondu pour badigeonner
PREPARATION:
Dans une poêle mettez le beurre et ajoutez-y les carottes et les courgettes. Salez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez la viande hachée émiettée ainsi que les portions de vache qui rit. et les oeufs battus Assaisonnez en ajoutant 1 cuillère à café de gingembre et 1/2 cuillère à café de piment de cayenne. Mélangez jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Egouttez et laissez refroidir pour ne pas déchirer la feuille de brick.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Commencez à farcir les les feuilles de brick.
Tout d'abord vous allez séparer les feuilles de brick d'un paquet et les disposer les unes sur les autres.
Pliez le tas de feuilles en deux
Repliez de nouveau
Commencez le découpage en bandes. Plus les bandes seront larges plus les briouates seront grandes.
Personnellement je n'utilise pas les bords (je les congèle pour d'autres recettes sauf si elles sont déjà décongelées)
Prenez une bande.
Disposez la farce
Et commencez le pliage. Ne serrez pas trop ça pourrait éclater à la cuisson surtout si vous les faîtes frire. Si ce n'est pas assez serré la farce risque de sortir ou alors les briouates vont se gorger d'huile si vous les faîtes frire.
Coupez le petit morceaux.
Disposez sur plaque huilée. Badigeonnez de beurre fondu. Mettez au four chaud 180° jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Je vous mets la version petits rectangles.
Disposez la farce
Rabattez d'abord les deux bords latéraux et celui du haut
Pliez en faisant attention à maintenir les bords.
Coupez le petit morceau.