750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le chef c'est moi!!!
31 janvier 2012

Taknetta

Taknetta
Aïd al mawlid annabawi charif approchant, je me devais de poster ma recette de taknatta. Une spécialité d'Oujda qu'on réalise à l'occasion de cet évènement religieux mais aussi lors des naissances. Certes longue à préparer mais un régal. La version traditionnelle...
Publicité
29 janvier 2012

Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens
Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par ma soeur, les macarons d'Amiens. Une tuerie, des petits gâteaux tendres et goûteux je suis obligée de lui tirer mon chapeau. A par les amandes, ces macarons n'ont rien à voir avec les macarons colorés...
24 janvier 2012

Tajine de lieu noir au fenouil

Tajine de lieu noir au fenouil
Une façon traditionnelle pour cuisiner un poisson délicieux. J'ai chois des pavés car plus ferme avec une meilleure tenue à la cuisson et surtout pas d'arètes. Quant au fenouil, il se marie très bien avec le poisson. INGREDIENTS: 8 pavés de lieu noir...
22 janvier 2012

Ghoriba confiture et sablés

Ghoriba confiture et sablés
Pour ces gâteaux j'ai utilisé une pâte pour sablés que j'ai décliné de 2 façons: des sablés natures et des ghoribas à la confiture. INGREDIENTS: 250 gr de beurre mou 3 oeufs 280 gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique Zeste d'1 citron 600 à 800...
22 janvier 2012

Tiramisu spéculoos poires

Tiramisu spéculoos poires
Une variante du classique tiramisu comme il y en tant. INGREDIENTS: 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 250 gr de mascarpone 3 bonnes cuillères à soupe de sucre semoule 25 cl de crème liquide entière bien froide 1 cuillère à soupe de sucre semoule 2 sachets...
Publicité
22 janvier 2012

Boulettes de cacahuètes au chocolat blanc

Boulettes de cacahuètes au chocolat blanc
Dans mes placards il me restait du chocolat blanc et des cacahuètes dorées et concassées, j'ai donc marié les deux et faut avouer que c'est pas si mal. Ca marche aussi avec du chocolat noir ou des amandes. INGREDIENTS: 250 gr de cacahuètes dorées et concassées...
22 janvier 2012

Gratin pommes de terre/chou-fleur/ champignons

Gratin pommes de terre/chou-fleur/ champignons
Un petit gratin simple et pas trop long. Une salade verte l'accompagnera parfaitement. INGREDIENTS: 1 petit chou-fleur 1,5 kg de pommes de terre 500 gr de champignons de Paris émincés en boîte 20 cl de crème liquide entière 20 cl de crème liquide légère...
20 janvier 2012

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
Choco dedans, choco dehors. Les amoureux de chocolat vont adorer. Petite précision, ce gâteau est une réalisation de ma soeur. Fallait que je le poste tellement il est top. INGREDIENTS: 100 gr de chocolat noir 150 gr beurre 3 oeufs 250 gr de sucre semoule...
20 janvier 2012

Msemens

Msemens
Aujourd'hui je vous propose des msemens avec les étapes de pliage. INGREDIENTS: 500 gr de farine type 45 500 gr de semoule extra fine (j'utilise le renard) 1 bonne cuillère à café de sel Eau tiède 1/2 sachet de levure chimique Un grand bol moitié beurre...
19 janvier 2012

Lamchawek

Lamchawek
Aujourd’hui je vous propose lamchawek, une recette à base d’amande, déclinée en diverses façons. INGREDIENTS : 1 kg d’amandes émondées 800 gr d’amandes émondées, dorées au four puis moulues. Elles serviront pour l’enrobage. 250 gr de sucre glace 250 gr...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
a title="mytaste.ma" href="http://www.mytaste.ma/" id="hr-HG4E8" target="_parent">mytaste.ma
Le chef c'est moi!!!
Newsletter
Publicité