Gratin pommes de terre/chou-fleur/ champignons
Un petit gratin simple et pas trop long. Une salade verte l'accompagnera parfaitement.
INGREDIENTS:
1 petit chou-fleur
1,5 kg de pommes de terre
500 gr de champignons de Paris émincés en boîte
20 cl de crème liquide entière
20 cl de crème liquide légère
De la béchamel toute prête
6 oeufs
1 bonne cuillère à soupe de persil plat
Gruyère râpé
Sel, poivre,curry
PREPARATION:
Détaillez le chou-fleur en bouquets. faîtes le cuire à l'eau légèrement salée.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles d'1 cm et faîtes-les cuire à la vapeur avec un peu de sel.
Dans une poële faîtes revenir les champignons avec la crème liquide entière. Salez, poivrez légèrement et ajoutez 1/2 cuillère à café de curry. Laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois tous les légumes cuits laissez-les refroidir un peu. Découpez les bouquets de chou-fleur en tranches.
Dans un plat à gratin versez un peu de béchamel dans le fond.
Commencez par disposer la moitié des rondelles de pommes de terre, ajoutez du gruyère.
Disposez par dessus les tranches de chou-fleur. Ajoutez un peu de béchamel et du gruyère. Disposez les champignons et ajoutez du gruyère. Terminez par le reste de pommes de terre. Ajoutez un peu de béchamel.
Préparez l'appareil pour le gratin en mélangeant les 6 oeufs avec la crème liquide légère et le persil plat. Salez, poivrez. Versez sur toute la surface du gratin, terminez par du gruyère râpé.
Enfournez à 180° pendant 25 à 30 minutes.