Tiramisu spéculoos poires
Une variante du classique tiramisu comme il y en tant.
INGREDIENTS:
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
250 gr de mascarpone
3 bonnes cuillères à soupe de sucre semoule
25 cl de crème liquide entière bien froide
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 sachets de fixe chantilly
1/2 cuillère à café de cacao en poudre (non sucré)
1 grande boîte de poires au sirop
1 paquet de spéculoos
PREPARATION:
Découpez les poires en dés. Réservez le sirop des poires.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez-y le mascarpone, le fixe chantilly et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas les faire tomber.
Dans un saladier en inox froid, montez la crème. Dès qu'elle commence à monter ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre semoule et 1 sachet de fixe chantilly et terminez de la monter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Réservez au frais.
Disposez au fond de chaque verrine 2 spéculoos que vous aurez trempé dans le sirop des poires.
Ajoutez dessus une couche de crème mascarpone en égalisant la surface. Disposez des dés de poires.
A l'aide d'une poche à douille, déposez une rosace de chantilly sur les poires.
Terminez en saupoudrant des spéculoos émiettés sur la rosace. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.