Arcs au chocolat
Il s'agit d'une recette que j'avais trouvé sur le net il y a quelques années mais que j'ai modifié par rapport à l'originale et je la trouve meilleure personnellement.
INGREDIENTS
300 gr de beurre mou
150 gr de sucre glace
2 oeufs
80 gr de noix de coco râpée
2 sachets de levure chimique
80 gr de chocolat noir râpé
50 gr de farine de maïs tamisée
De la farine pour ramasser la pâte
Pour finir, du sucre glace tamisé.
PREPARATION:
Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec le sucre fin d'obtenir une crème lisse. Ajoutez les oeufs battus tout en mélangeant. Ajoutez le chocolat, la noix de coco, la farine de maïs et la levure tamisée avec 1 cuill à soupe de farine. Mélangez bien le tout.Ajoutez petit à petit la farine tamisée tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple.
Prendre un petit morceau de pâte et donnez lui la forme d'un boudin. Recourbez le boudin pour avoir la forme d'un croissant. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four chaud 180° pendant 15 minutes. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Une fois refroidis, passez les arcs dans le sucre glace. Au besoin repassez-les une deuxième fois le lendemain.
Conservez-les dans une boîte en métal.