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INGREDIENTS:

2 cuill à soupe de levure boulangère

3 bols moyens de farine

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

80 gr de sucre semoule

1/4 de verre d'huile

1/4 de verre de beurre fondu (personnellement je mets 1/2 verre de beurre et pas d'huile)

Un peu de safran pour la couleur

 1 grand verre de lait tiède

 Sucre glace

PREPARATION

Faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans un saladier mettez la farine, faites un puits. Ajoutez y le sel, le sucre, la vanille, l'oeuf, l'huile, le beurre et le safran.

Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit en alternant avec la levure. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène. Au besoin ajoutez de la farine.

Couvrir avec un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Après ce temps de repos, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm. Découpez des des ronds avec un emporte pièce d'environ 9 cm de diamètre. Disposez les beignets sur un plat fariné, couvrez-les et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure de nouveau.

 

Faites frire les beignets dans un bain d'huile bien chaud mais à feu moyen environ 1 minute sur chaque face. Les beignets doivent être dorés.

Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace. Personnellement je n'en mets pas car les beignets sont déjà sucrés.

 

Beignets 1