Petits gâteaux de Achoura
Achoura approchant, je vous propose ces petits gâteaux qui sont spécialement réalisés à cette période.
INGREDIENTS:
250 gr de beurre fondu
2 oeufs
1 grand verre de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
80 gr de graines de sésame dorées
50 gr de graines de fenouil légèrement mixées
1 cuill à soupe de graines d'anis
Farine pour ramasser la pâte (plus ou moins 1kg)
PREPARATION:
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajoutez y les oeufs ainsi que les graines de fenouil, d'anis et de sésame. Mélangez bien le tout. Ajoutez la levure chimique et enfin la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
Sur un plan fariné, formez de fins bâtons que vous couperez en petits morceaux de 1 cm de long. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez au four chaud (180°) jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.
Laissez refroidir et rangez dans une boîte en métal.